
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ポテト入りピラフ

材料(4人分)
- 米
- 3カップ
- 水
- 3カップ
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- ベーコン
- 70g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- インゲン
- 5~6本
●エネルギー/653kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/14.1g●炭水化物/115.1g●塩分/3.3g
作り方
- 米は30分前にとぎ、水を切っておく。
- じゃがいもは1cm角、玉ねぎ、ベーコンは7mm角、にんじんは5mm角に切り、油で炒め、火が通ったら米を加え、米が少し透明になるまで炒める。
- (2)を炊飯器に移し、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、水を入れ、炊く。
- (3)を盛りつけたら下ゆでしたインゲンを細かく切り、ちらす。
材料を炒めたらあとは炊飯器で炊くだけと、簡単においしくできる一品です。彩りも鮮やかで食欲をそそります。
インゲンは一緒に炊いてもよいのですが、彩りをよくするためにはあとから添えた方がよいでしょう。また、インゲンの代わりにグリーンピースなどを入れてもよいでしょう。
じゃがいもや玉ねぎの水分が多いときには水加減を少し減らすなど調節してください。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2020年12月21日
ゆずのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・これからの季節には欠…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月9日
旬の果物『紅ほっぺ』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の果物、日高市産「紅ほっぺ」が入荷して…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ