

トップ
ポテト入りピラフ

材料を炒めたらあとは炊飯器で炊くだけと、簡単においしくできる一品です。彩りも鮮やかで食欲をそそります。
インゲンは一緒に炊いてもよいのですが、彩りをよくするためにはあとから添えた方がよいでしょう。また、インゲンの代わりにグリーンピースなどを入れてもよいでしょう。
じゃがいもや玉ねぎの水分が多いときには水加減を少し減らすなど調節してください。
材料(4人分)
- 米
- 3カップ
- 水
- 3カップ
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- ベーコン
- 70g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- インゲン
- 5~6本
●エネルギー/653kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/14.1g●炭水化物/115.1g●塩分/3.3g
作り方
- 米は30分前にとぎ、水を切っておく。
- じゃがいもは1cm角、玉ねぎ、ベーコンは7mm角、にんじんは5mm角に切り、油で炒め、火が通ったら米を加え、米が少し透明になるまで炒める。
- (2)を炊飯器に移し、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、水を入れ、炊く。
- (3)を盛りつけたら下ゆでしたインゲンを細かく切り、ちらす。
材料を炒めたらあとは炊飯器で炊くだけと、簡単においしくできる一品です。彩りも鮮やかで食欲をそそります。
インゲンは一緒に炊いてもよいのですが、彩りをよくするためにはあとから添えた方がよいでしょう。また、インゲンの代わりにグリーンピースなどを入れてもよいでしょう。
じゃがいもや玉ねぎの水分が多いときには水加減を少し減らすなど調節してください。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ

新タマネギ春巻き
280kcal
くわしく見る

新タマネギ春巻き
280kcal
くわしく見る

ニンジンとほうれん草、しめじの白和え
361.5kcal
くわしく見る

ニンジンとほうれん草、しめじの白和え
361.5kcal
くわしく見る

にんじんのファルシー
137kcal
くわしく見る

にんじんのファルシー
137kcal
くわしく見る

大根のクリームあんかけ
168kcal
くわしく見る

大根のクリームあんかけ
168kcal
くわしく見る

かぶの鶏がらスープ煮あんかけ
181kcal
くわしく見る

かぶの鶏がらスープ煮あんかけ
181kcal
くわしく見る

小松菜入りワンタンスープ
148kcal
くわしく見る

小松菜入りワンタンスープ
148kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年9月25日
「新米」入荷しました!
こんにちは。 令和5年度いるま野産の新米コシヒカリ、彩のきずなが入荷しました。 旬の味をぜひご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2023年9月19日
おにぎりキッチンカーのメニューをリニューアルしました!
当店のキッチンカーのメニューリニューアルいたしました。 おにぎりのメニューがさつまいもご飯、葉大根などが新し…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年9月21日
「さつまいも」入荷しました!
地元産の「さつまいも」が入荷されております。 ほくほく食感の「紅あずま」、しっとり食感の「紅はるか」「シルク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年9月25日
お彼岸用「切り花」販売中です!
お彼岸用「切り花」販売中です。 ご先祖様のお供えに是非ご利用下さい。 秋植用野菜苗販売中です。 お馴染み…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年9月25日
「新米」入荷しました!
令和5年度の新米が入荷しました!! いるま野管内で収穫された大好評の「コシヒカリ」と「彩のきずな」 ぜひご…
直売所のサイトへ