

トップ
ポテト入りピラフ

材料を炒めたらあとは炊飯器で炊くだけと、簡単においしくできる一品です。彩りも鮮やかで食欲をそそります。
インゲンは一緒に炊いてもよいのですが、彩りをよくするためにはあとから添えた方がよいでしょう。また、インゲンの代わりにグリーンピースなどを入れてもよいでしょう。
じゃがいもや玉ねぎの水分が多いときには水加減を少し減らすなど調節してください。
材料(4人分)
- 米
- 3カップ
- 水
- 3カップ
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- ベーコン
- 70g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- インゲン
- 5~6本
●エネルギー/653kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/14.1g●炭水化物/115.1g●塩分/3.3g
作り方
- 米は30分前にとぎ、水を切っておく。
- じゃがいもは1cm角、玉ねぎ、ベーコンは7mm角、にんじんは5mm角に切り、油で炒め、火が通ったら米を加え、米が少し透明になるまで炒める。
- (2)を炊飯器に移し、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、水を入れ、炊く。
- (3)を盛りつけたら下ゆでしたインゲンを細かく切り、ちらす。
材料を炒めたらあとは炊飯器で炊くだけと、簡単においしくできる一品です。彩りも鮮やかで食欲をそそります。
インゲンは一緒に炊いてもよいのですが、彩りをよくするためにはあとから添えた方がよいでしょう。また、インゲンの代わりにグリーンピースなどを入れてもよいでしょう。
じゃがいもや玉ねぎの水分が多いときには水加減を少し減らすなど調節してください。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月25日
地元産の「まくわうり」が豊富に入荷しております!
暑い今の時期にぴったりです。 冷やして食べるとほど良い甘味とさわやかな風味が楽しめます。 旬の味をぜひ召し…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月24日
地場産の「スイカ」が入荷しております♪
大玉から・小玉までサイズも色々。 カットした商品もございます。 暑い夏の水分補給にも旬のスイカをどうぞご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月23日
ネバネバ野菜が入荷しています!!
店頭に夏野菜の『モロヘイヤ』『オクラ』並んでいます♪ ネバネバ料理で夏バテ予防にいかがでしょうか。 その他…
直売所のサイトへ