

トップ
えび入り一口コロッケ

味がしっかりついているのでソースをかけなくてもおいしくいただけます。
一口サイズで食べやすく、おやつやおつまみに最適です。
エビのプリっとした食感が食欲をそそる一品です。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中4個(400g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/2本(50g)
- コーン
- 50g
- エビ
- 1パック(120g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 40g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 40g
- 揚げ油
- 適量
- 千切りキャベツ
- 100g
●エネルギー/310kcal●たんぱく質/11.9g●脂質/12.2g●炭水化物/37.6g●塩分/1.5g
作り方
- じゃがいもは半分に切って茹で、皮をむいてつぶす。
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。コーンは水気をきる。
- エビは7mm角に切る。
- 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんじん、コーン、エビをよく炒め、味塩コショウ(小さじ1)で味をつけ火を止める。
- 鍋につぶしたじゃがいもを加え、味塩コショウ(小さじ1)を入れ全体に混ぜ、全体の水分がなくなるまで弱火にかける。(具の完成)
- 具を16等分に丸め、まわりに小麦粉をまぶす。
- (6)をよくといた卵につけ、パン粉をまぶし、衣がきつね色になるまで揚げる。
- 皿にキャベツを添え、コロッケを4つずつ盛りつける。
味がしっかりついているのでソースをかけなくてもおいしくいただけます。
一口サイズで食べやすく、おやつやおつまみに最適です。
エビのプリっとした食感が食欲をそそる一品です。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年3月31日
「かぶ」のご紹介
今が旬のかぶのご紹介です。 かぶはいろいろな種類がありますが今出ているのは一般的な白い春かぶです。 根の白…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年3月6日
「リーフレタス」「菜花」入荷しました!
彩りがきれい【リーフレタス】が入荷してます。 春の訪れを告げる【菜花】も入荷が始まりました。 そして【イチ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年3月27日
「アスパラ」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 穂先がしまって根元まで柔らかくシャキシャキとした歯ごたえと甘味を感じ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年3月24日
地元産大豆使用の「豆腐」販売中!
地元産の大豆(里のほほえみ)を使用した「豆腐」販売中です。 (株)いるま野アグリにて栽培された大豆で「絹ごし…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年3月27日
「葉たまねぎ」入荷しました!
葉たまねぎの出荷が始まりました!! 葉たまねぎは甘味が強く、やわらかい歯ごたえです☺☺ 酢味噌をかけたり、…
直売所のサイトへ