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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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キャベツのコンビーフ煮

キャベツの甘みが引き立つ一品です。
出来合いのミックスビーンズやマッシュルームスライスを利用するので、手軽に作れます。
野菜に火を通すので、食べやすく量もたくさん食べることができます。
汁気を多くすることでスープとしてもいただけるでしょう。

材料(4人分)

キャベツ
400g
玉ねぎ
200g
にんじん
50g
コンビーフ
1缶(100g)
ミックスビーンズ
1袋(50g)
マッシュルームスライス
1袋(50g)
固形スープの素
1個
400cc
小さじ1/2

●エネルギー/125kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/3.3g●炭水化物/16.1g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツを5cm角に切る。
  2. 玉ねぎは1cm幅で縦に切る。
  3. にんじんは千切りにする。
  4. コンビーフはちぎる。
  5. 固形スープの素と分量の水でスープを作る。
  6. (5)で(1)~(4)を煮込む。
  7. 火を消す少し前にミックスビーンズ・マッシュルームスライスを入れ、塩で味を調える。

キャベツの甘みが引き立つ一品です。
出来合いのミックスビーンズやマッシュルームスライスを利用するので、手軽に作れます。
野菜に火を通すので、食べやすく量もたくさん食べることができます。
汁気を多くすることでスープとしてもいただけるでしょう。

掲載日:2012年7月30日

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