single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

キャベツと白菜キムチピリ辛春巻き

材料(4人分)

キャベツ
3枚
にんじん
100g
シメジ
100g
白菜キムチ漬け
150g
少々
コショウ
少々
カタクリ粉
大さじ2
ハム
8枚
春巻きの皮
8枚
小麦粉
適量
揚げ油
適量

●エネルギー/207kcal●たんぱく質/9.1g●脂質/5.9g●炭水化物/30.8g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツはゆでて適当な大きさにきざみ、にんじんは7mm角の棒状に切りゆでる。シメジ、キムチ漬けをきざみ、塩、コショウをしてカタクリ粉を加えよく混ぜる。
  2. 春巻きの皮にハムをのせ、その上に1.をのせて包む。(小麦粉をのりにし、包み終わりをとめる。)
  3. (2)を油で揚げる。

ハム、キムチの味がしっかりとついているので何もつけず、そのままいただくことが出来ます。
ピリッとした辛さが食欲をそそり、おかず、おつまみにも最適です。
中の野菜もハムやキムチとの相性が良く食べやすくなっています。
中の具の彩りがきれいな春巻きなので、食感だけでなく目でも楽しめる一品です。

掲載日:2012年7月29日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!