
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
煮しめ

材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 中1本
- ごぼう
- 中1本
- さといも
- 中2~3個
- こんにゃく
- 1枚
- だし汁
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
作り方
- 材料は全て一口大に切る。
- 鍋にだし汁、醤油、酒、切った材料を入れ、軟らかくなるまで煮込む。
お祭りの時には必ず作ります。煮込めば煮込むほど、材料に味がしみこんで美味しくなります。また、煮物としても汁物としてもどちらでもいただけます。野菜がたっぷり食べられます。
掲載日:2020年1月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ