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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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にんじんのヨーグルトドレッシングサラダ

材料(4人分)

にんじん
大1本
きゅうり
1/2本
セロリ
1/2本
レーズン(小粒)
大さじ2
少々
少々
こしょう
少々
レタス
1/2個
パセリ
少々

ヨーグルトドレッシング

サラダ油
大さじ2
大さじ2
さとう
小さじ1
プレーンヨーグルト
50cc
小さじ1/2
こしょう
適量
白ワイン
大さじ1

●エネルギー/127kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/6.6g●炭水化物/15.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじんは皮をむき、5㎝位の長さの薄い短冊切りにする。一度水 にさらし水切りし、酢、塩、こしょう各少々で下味をつける。
  2. きゅうり、セロリもにんじんと同様に薄く細長に切り、さっと水を 通し、水切りをする。レタスは洗っておく。
  3. きゅうり、セロリもにんじんと同様に薄く細長に切り、さっと水を 通し、水切りをする。レタスは洗っておく。
  4. 器にレタスをひき1.2.の野菜を盛りつける。(にんじんを一番上に)
  5. ドレッシングは食べる直前にかけます。
    ※レーズンは湯で戻してからのせるとおいしいです。パセリは彩りに添えました。

ヨーグルト風味がとてもさわやかです。
カレーなどの付け合わせサラダとして合います。

掲載日:2012年7月26日

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