single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

簡単たまごネギチャーハン

ごはんにたまごを混ぜておくと、パラパラに仕上がりますよ。

材料(4人分)

たまご
1個
長ネギ
1本
味覇(ウェイパー)
小さじ4
冷凍ごはん
4杯分
サラダ油
大さじ2

●エネルギー/347kcal●たんぱく質/6g●脂質/9.6g●炭水化物/57.8g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 冷凍ごはんを自然解凍し、ほぐして、たまごを混ぜておく。
  2. 長ネギを粗みじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、サッと炒める。
  3. ②に①を入れて、味覇で味付けをしてできあがり。

ごはんにたまごを混ぜておくと、パラパラに仕上がりますよ。

掲載日:2024年1月15日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!