トップ
ナスときのこのチーズ焼き
とってもお手軽・簡単に作れます!旬の野菜を使ってアレンジOK。
材料(4人分)
- ナス
- 3本
- タマネギ
- 中1個
- しめじ
- 1パック
- ブロックベーコン
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 完熟トマト
- 中3個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/277.5kcal●たんぱく質/12.9g●脂質/19g●炭水化物/12.8g●塩分/1.6g
作り方
- ナスは縦半分に切り5mm位の斜めに、タマネギはくし形に切る。
- しめじは石づきを取りほぐしておく。ベーコンは短冊切りにする。トマトは湯剥きし、乱切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、ベーコン、タマネギを入れて炒める。
- ③にナス、しめじを入れ、最後にトマトとコンソメ顆粒を入れて2~3分煮る。
- ケチャップを入れ、塩コショウで味を調える。
- お皿に盛り、チーズをかけてこんがりと焼き色がつくまでオーブンで焼く
とってもお手軽・簡単に作れます!旬の野菜を使ってアレンジOK。
掲載日:2023年8月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ