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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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長ネギと鶏肉の塩レモン炒め

冷蔵庫の余った野菜を入れて作っても良いと思います。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
長ネギ
300g
ニンジン
5cm位
サラダ油
小さじ2

【A】

ひとつまみ
料理酒
小さじ2

【B】

レモン汁
大さじ1・1/2
鶏ガラスープの素
小さじ2
ふたつまみ
黒コショウ
小さじ1/4

●エネルギー/291.5kcal●たんぱく質/18.7g●脂質/21.3g●炭水化物/8.6g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏もも肉は、余分な脂肪と皮を除き、一口大に切る。
  2. ①をボウルに入れ、【A】を加えて下味をつける。
  3. 長ネギは5mm幅に斜め切りにし、ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、繊維に沿って1mm位の厚さに切る。
  4. フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き、②を入れて全体に焼き色がつくまで5分程炒める。
  5. 鶏もも肉に火が通ったら、先に③のニンジンを入れて1分位炒め、次に長ネギを入れ、ニンジン、長ネギがしんなりするまで炒める。
  6. 【B】を入れて味を調えて、火を止める。
  7. 器に盛りつけて完成。

冷蔵庫の余った野菜を入れて作っても良いと思います。

掲載日:2023年1月13日

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