

トップ
とりささみのごぼう巻フライ

ごぼうは太さによって切り方を加減して下さい。人参も同様にしてください。
材料(4人分)
- ごぼう(小)
- 1本
- 人参(小)
- 1/2本
- いんげん
- 8本
- ささみ
- 4本
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 1袋
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 100g
- こめ油
- 適量
●エネルギー/324kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/15g●炭水化物/30.3g●塩分/1g
作り方
- ごぼうは4cm位の長さに切り、4等分しアク抜きをする。
- 人参といんげんも4cm位の長さに切る。
- ごぼう、人参、いんげんは熱湯で軽く茹でておく。
- ささみは筋を取り、薄くのばす。塩、コショウ少々をふっておく。
- ささみをのばした上に人参、いんげん、ごぼうをおいて巻く。
- 小麦粉に卵を入れてといた中に鶏肉を入れ、パン粉をつけて3~5分ほど油で揚げる。
ごぼうは太さによって切り方を加減して下さい。人参も同様にしてください。
掲載日:2015年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ