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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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とりささみのごぼう巻フライ

ごぼうは太さによって切り方を加減して下さい。人参も同様にしてください。

材料(4人分)

ごぼう(小)
1本
人参(小)
1/2本
いんげん
8本
ささみ
4本
1個
生パン粉
1袋
少々
コショウ
少々
小麦粉
100g
こめ油
適量

●エネルギー/324kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/15g●炭水化物/30.3g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ごぼうは4cm位の長さに切り、4等分しアク抜きをする。
  2. 人参といんげんも4cm位の長さに切る。
  3. ごぼう、人参、いんげんは熱湯で軽く茹でておく。
  4. ささみは筋を取り、薄くのばす。塩、コショウ少々をふっておく。
  5. ささみをのばした上に人参、いんげん、ごぼうをおいて巻く。
  6. 小麦粉に卵を入れてといた中に鶏肉を入れ、パン粉をつけて3~5分ほど油で揚げる。

ごぼうは太さによって切り方を加減して下さい。人参も同様にしてください。

掲載日:2015年12月15日

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