

トップ
モヤシときゅうりのホタテ入りナムル

夏場は冷やして食べると良いです。
モヤシがシャキシャキとして、サッパリ味ですので食欲が無いときなどに作ってみて下さい。
材料(4人分)
- モヤシ
- 400g
- きゅうり
- 1本
- パプリカ(黄)
- 1/2
- ホタテ貝柱(缶大)
- 1個
【調味料】
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- ホタテ缶汁
- 30~40cc
●エネルギー/91kcal●たんぱく質/706g●脂質/4.7g●炭水化物/4.8g●塩分/0.9g
作り方
- モヤシは、茹でて冷ましておく。
- きゅうりは、斜めに切りさらに千切りにし、パプリカはうす切り、ホタテの貝柱は少しほぐしておく。
- (1)、(2)に調味料を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
夏場は冷やして食べると良いです。
モヤシがシャキシャキとして、サッパリ味ですので食欲が無いときなどに作ってみて下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ