

トップ
かぼちゃシチュー

チーズをふりかけグラタン風でも美味しいですよ。また、ズッキーニ(緑・黄色)を入れても色合いが良く仕上がります。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ニンジン
- 70g
- パプリカ赤
- 1個
- 冷凍ミックス
- 100g
- シチュークリーム
- 80g
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 120ml
- サラダ油
- 大さじ2
- だし
- 小さじ2
- 酒
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
●エネルギー/339kcal●たんぱく質/16.6g●脂質/13.7g●炭水化物/37.6g●塩分/2.4g
作り方
- 材料は食べやすい一口大に切り、ニンジンはいちょう切り。
- サラダ油で豚肉、玉ねぎ、ニンジン、パプリカを炒めて酒を入れる。
- 水を入れ煮立ったら、かぼちゃ、冷凍ミックス、塩、コショウ、だしを入れ軽く煮る。
- 火を止めクリームを入れ良く溶かす。火を弱くして牛乳を入れ煮詰めて出来上がり。
チーズをふりかけグラタン風でも美味しいですよ。また、ズッキーニ(緑・黄色)を入れても色合いが良く仕上がります。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月19日
地元産の「生落花生」が入荷しております!
タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富な落花生を食べて秋バテの疲労を回復しましょう! 従業員一同お客様のご来店…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月16日
大人気の片品村「高原トマト」 まだまだ出荷しています!!
昼夜の寒暖差が育てた、濃厚で甘みと酸味の絶妙なバランスが最高です 自然の力がぎゅっと詰まったみずみずしい味…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月18日
地元産の「栗」が入荷しております!!
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮など、様々な料理で楽しめます。 ぜひ、秋の味覚をご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 …
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月16日
地場産「きゅうり」入荷しました。
暑さ、寒さも彼岸までというように9月でも暑い日がつづきますね。 いるマルシェではそんな暑い日にぴったりなきゅ…
直売所のサイトへ