

トップ
さやえんどう・じゃがいものチーズ焼き

耐熱皿を使わず、フライパン1つでも出来ます。その場合には、具材を炒め味を調えたら裏返しにして、チーズをのせふたをしてチーズがとろけたら出来上がりです。
材料(4人分)
- さやえんどう
- 100g
- じゃがいも
- 4個
- ベーコン
- 5枚
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/329kcal●たんぱく質/12.7g●脂質/14.8g●炭水化物/37.4g●塩分/1g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、3mmの厚さの輪切りにする。
- さやえんどうは、筋をとり茹でておく。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、じゃがいもを弱火で炒め透き通ったらベーコンを加えて更に炒めサヤエンドウを加えて炒め塩・コショウをして味を調える。
- 耐熱皿にバターを塗って(3)を入れチーズをちらしオーブンできつね色になるまで焼く。
- (4)にさやえんどうを細かく切って、上にちらして出来上がり。
耐熱皿を使わず、フライパン1つでも出来ます。その場合には、具材を炒め味を調えたら裏返しにして、チーズをのせふたをしてチーズがとろけたら出来上がりです。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ