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さつまいものフルーツサラダ
甘さが足りない場合は、砂糖やパイナップル缶のシロップを加えて味を調整して下さい。
材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- ごぼう
- 15cm
- キウイフルーツ
- 1個
- パイナップル(缶詰)
- 3切れ
- プレーンヨーグルト(低糖)
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
●エネルギー/213kcal●たんぱく質/2.7g●脂質/5.6g●炭水化物/38.7g●塩分/0.2g
作り方
- さつまいもは、皮つきのまま1cmの角切りにし水につけておく。(10分)ごぼうは、長さ3cm位の千切りにして水につけあく抜きをする。
- (1)をそれぞれ茹でて、湯を切り冷ましておく。
- パイナップルは、6つに切り、キウイフルーツは皮をむき、いちょう切りにする。
- ボールに冷ましたさつまいもを入れレモン汁をかけ、かるく混ぜておく。
- (4)の中にごぼう、キウイフルーツ、パイナップル、ヨーグルト、マヨネーズを入れて形が崩れないように混ぜ合わせて盛りつける。
甘さが足りない場合は、砂糖やパイナップル缶のシロップを加えて味を調整して下さい。
掲載日:2013年7月22日
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