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大根カレー
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ダイコンの食感が良く、後味がさっぱりしていて胃にやさしいです。大きめに切ったゴロゴロお野菜もおいしく食べられる、満足感あるカレーです!
材料(4人分)
- ダイコン
- 600g
- レンコン
- 小1個(250g)
- ニンジン
- 1本(230g)
- ゴボウ
- 15㎝
- タマネギ
- 2個
- トマト
- 小2個
- 鶏もも肉
- 350g
- 鶏ひき肉
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 500㎖
- カレールウ
- 6皿分
【A】
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- コンソメ固形
- 2個
- パセリ
- 少々
●エネルギー/560kcal●たんぱく質/26.6g●脂質/33.8g●炭水化物/38.7g●塩分/4.8 g
作り方
- ダイコン、レンコン、ニンジンは皮を剥き、ゴボウは皮をこそげ取り、大きめの乱切りにする。タマネギは薄切り、トマトはヘタだけ取る。鶏肉は、お好みの大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏もも肉と鶏ひき肉を焼き、焼き色がついたら、①のトマト以外を入れて炒める。
- ②にAを入れて炒め合わせる。水をひたひたよりやや少なめに入れ、フタをする。沸騰したらアクを取り、トマトを入れ少し煮たら潰し、15分程煮る。
- 火を止めて、カレールウを入れて溶かす。少しそのまま置いておく。
- 再び火にかけて、様子をみてゆるければカレールウを加える。
- 刻んだパセリを添えてできあがり。
ダイコンの食感が良く、後味がさっぱりしていて胃にやさしいです。大きめに切ったゴロゴロお野菜もおいしく食べられる、満足感あるカレーです!
掲載日:2024年12月16日
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