
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ゴボウの肉巻き

材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 豚バラ肉
- 200g
- 小松菜
- 200g
- 油
- 少々
【A】
- しょうゆ
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- だしの素
- 大さじ1
●エネルギー/388.5kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/20.3g●炭水化物/31.6g●塩分/7.9g
作り方
- ゴボウは良く洗い、長さ10cm位に切り、縦4本に切る。小松菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
- 4本に切ったゴボウに、豚バラ肉を巻く。
- 熱したフライパンに油をひき、(2)のとじ口を下にして焼く。
- 鍋に【A】の調味料を入れて煮立たせ、(3)を入れて10~15分煮る。味がしみ軟らかくなったら、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
- (4)のゴボウを3等分位に切り分けて、器に盛る。
酒のおつまみ、子供のお弁当にいいですよ。
掲載日:2019年11月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2019年11月29日
『苺』出荷始まりました
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日ご紹介する品は「苺」これから旬を迎える果物です。 例年より…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2019年12月4日
地元ゆず・レモン出荷開始!!
みなさんこんにちは!!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・地元(ふじみ野…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2019年12月6日
川越芋あんホイップコッペパンのご紹介!
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の岡村です。 本日は、当店おすすめ「川越芋あんホイップコッペパン」のご紹介を…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
お知らせ

2019年12月2日
お正月用品ご予約承り中。12月6日(金)まで!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 ただいまあぐれっしゅ日高中央ではお正月用品【…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2019年12月6日
旬の野菜ご案内
だいぶ寒くなってきましたね!! いるマルシェでは、白菜と大根の出荷がピークを迎えています!!お鍋やシチューな…
直売所のサイトへ