single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ゴボウの肉巻き

材料(4人分)

ゴボウ
1本
豚バラ肉
200g
小松菜
200g
少々

【A】

しょうゆ
180cc
砂糖
大さじ3
大さじ5
みりん
大さじ5
だしの素
大さじ1

●エネルギー/388.5kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/20.3g●炭水化物/31.6g●塩分/7.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴボウは良く洗い、長さ10cm位に切り、縦4本に切る。小松菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 4本に切ったゴボウに、豚バラ肉を巻く。
  3. 熱したフライパンに油をひき、(2)のとじ口を下にして焼く。
  4. 鍋に【A】の調味料を入れて煮立たせ、(3)を入れて10~15分煮る。味がしみ軟らかくなったら、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  5. (4)のゴボウを3等分位に切り分けて、器に盛る。

酒のおつまみ、子供のお弁当にいいですよ。

掲載日:2019年11月25日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!