

トップ
ゴボウの肉巻き

酒のおつまみ、子供のお弁当にいいですよ。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 豚バラ肉
- 200g
- 小松菜
- 200g
- 油
- 少々
【A】
- しょうゆ
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- だしの素
- 大さじ1
●エネルギー/388.5kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/20.3g●炭水化物/31.6g●塩分/7.9g
作り方
- ゴボウは良く洗い、長さ10cm位に切り、縦4本に切る。小松菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
- 4本に切ったゴボウに、豚バラ肉を巻く。
- 熱したフライパンに油をひき、(2)のとじ口を下にして焼く。
- 鍋に【A】の調味料を入れて煮立たせ、(3)を入れて10~15分煮る。味がしみ軟らかくなったら、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
- (4)のゴボウを3等分位に切り分けて、器に盛る。
酒のおつまみ、子供のお弁当にいいですよ。
掲載日:2019年11月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年6月13日
「トマト」がたくさん入荷しています!!
甘くて美味しいトマトがたくさん出荷されています! 是非この機会にご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年6月11日
地場産の「えだまめ」の出荷が始まっています!!
キンキンに冷えたビールとの相性は抜群で、口にした瞬間に感じるほんのり塩味とほっくりした甘味は最高です。 6月…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年6月12日
地元産「梅」が入荷しています!
色、形がきれいに揃った青梅がたくさん並んでいます。 是非お手に取り、新鮮な「梅」をお選びください。 皆様の…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年6月12日
地場産の「赤じそ」が始まりました♪
梅干し用はもちろん紫蘇ジュースやシロップ、漬物やふりかけなど用途は様々です。 出荷される期間が短いので、ぜひ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年6月11日
越生・毛呂山から梅が入荷しています!!
越生・毛呂山から梅(白加賀)が入荷して店頭に並んでます。 『梅酒・シロップ漬け・ジャム』などお好みで試して下…
直売所のサイトへ