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ふきの煮もの
油揚げとふきは、よく合うと思います。
ふきの苦手な人でも、食べられるかも…!
材料(4人分)
- ふき
- 4本
- 油揚げ
- 2枚
- かんぴょう
- 1袋
- だし
- 2カップ
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
●エネルギー/77kcal●たんぱく質/2.1g●脂質/2.8g●炭水化物/9g●塩分/1.9g
作り方
- ふきはお湯の中に入れ、サッと取り出して皮をむく。
- 油揚げは、湯通しして半分に切り開き、1枚を4個に作る。
- かんぴょうは、適量の塩でよく洗い水から茹でる。
- 油揚げを裏返しにして、ふきは油揚げにそろえて長さを切り、かんぴょうで巻く。
- 鍋に調味料を入れて沸騰させ、(4)の巻いたふきを入れ煮えたら出来上がり。
油揚げとふきは、よく合うと思います。
ふきの苦手な人でも、食べられるかも…!
掲載日:2015年4月15日
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