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大根の野菜あんかけ
大根の上にのせる野菜はお好みです。あんかけにしないで、野菜炒めのままでも良いです。
材料(4人分)
- 大根
- 300g
- ベーコン
- 40g
- 人参
- 30g
- 生しいたけ
- 20g
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 20g
【A】
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
【B】
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
【C】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
●エネルギー/144.2kcal●たんぱく質/2.4g●脂質/10g●炭水化物/9.9g●塩分/0.9g
作り方
- 大根は皮をむいて1cm位の輪切にし、20分位ゆでる。
- 大根・人参は千切り、ベーコン・生しいたけ・ピーマンは細切り、たまねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油をしき、(2)を炒め【B】と塩コショウを入れ、水溶き片栗粉を入れる。
- (1)の大根の上に(3)をかける。
大根の上にのせる野菜はお好みです。あんかけにしないで、野菜炒めのままでも良いです。
掲載日:2016年12月29日
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