
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
とうもろこしのスープ

材料(4人分)
【A】
- スイートコーン(クリームスタイル)
- 450g
- 牛乳
- 200cc
- チキンコンソメ
- 1個
- 水
- 600cc
【B】
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
【C】
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- カニ缶(小)
- 50g
- 絹さや
●エネルギー/181kcal●たんぱく質/8.2g●脂質/4.1g●炭水化物/27.9g●塩分/3.2g
作り方
- 【A】と【B】を鍋に入れ中火にかけ、時々混ぜながら煮る。煮立つ直前に火を細め、【C】を混ぜながら少しずつ加えとろみをつける。
- 卵を溶きほぐし、細かく流し入れながら箸でかき混ぜ、カニと細切りの青みを散らす。
簡単に出来る中華スープです。自宅で取れたトウモロコシをミキサーでつぶして使ってください。いっぱい食べられますよ。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ