

トップ
かぼちゃケーキ

むしパンミックスを使うと簡単に出来ます。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- むしパンミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- 砂糖
- 90g
- あんずジャム
- 適量
●エネルギー/543kcal●たんぱく質/7.1g●脂質/24g●炭水化物/74.2g●塩分/1g
作り方
- バターと卵は、室温にもどしておく。
- かぼちゃは飾り用を厚さ0.5cm位に6枚切り、残りは0.5~0.7cm位の角切りにする。
- むしパンミックスはふるっておく。
- ボウルにバターを入れ泡だて器でクリーム状にし、砂糖を少しずつ入れさらに白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵はよく溶きほぐしておく。
- (4)に卵液を少しずつ入れ、なめらかになるまでホイップする。
- (6)にむしパンミックスを入れる。この時、細かく切っておいたかぼちゃを入れ、粉ぽっさがないように混ぜる。
- (7)を直径18cmの型に入れ、平らにし空気抜きをする。
- 160℃のオーブンで20分焼く。飾り用のかぼちゃを放射状に並べ、更に160℃で35分焼く。
- 冷めてから表面にあんずジャムを塗る。
むしパンミックスを使うと簡単に出来ます。
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ