

トップ
カボチャのプリン

☆簡単に出来るプリンです!
☆少し若いカボチャでも美味しくなります!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 無調整豆乳
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 5g
- お湯(ゼラチン用)
- 大さじ2と1/2
【カラメルシロップ】
- 砂糖
- 60g
- 水
- 30cc
●エネルギー/201kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/1.2g●炭水化物/44.3g●塩分/0g
作り方
- カボチャは皮をむき薄くスライスする。
- 電子レンジにかける(500Wで3分を2回加熱)
- カボチャ・豆乳・砂糖・ゼラチンをミンサーで撹拌する。
- 器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- カラメルシロップを作る。鍋に砂糖を入れ弱火に熱し、かき混ぜずに鍋をゆすりながら砂糖を溶かします。全体に色がついたら水を加える。(水を加える時、はねるので気をつける)
☆簡単に出来るプリンです!
☆少し若いカボチャでも美味しくなります!
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ