トップ
板かま梅肉はさみ
お手軽に作ることができ、お酒のおつまみにも最適な一品です。色もきれいなので、お客様にも喜ばれるでしょう。梅が酸っぱすぎるときには、包丁でたたいてみりんなどを加えお好みの味に仕上げてください。
材料(4人分)
- 板かまぼこ(赤)
- 1個
- 青じそ
- 8枚
- 梅干し
●エネルギー/47kcal●たんぱく質/4.7g●脂質/0.4g●炭水化物/6.1g●塩分/1.8g
作り方
- かまぼこを8等分に切り、梅を挟めるよう包丁を入れる。
- しそを挟んで、そこに梅を入れる。
お手軽に作ることができ、お酒のおつまみにも最適な一品です。色もきれいなので、お客様にも喜ばれるでしょう。梅が酸っぱすぎるときには、包丁でたたいてみりんなどを加えお好みの味に仕上げてください。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ