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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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板かま梅肉はさみ

お手軽に作ることができ、お酒のおつまみにも最適な一品です。色もきれいなので、お客様にも喜ばれるでしょう。梅が酸っぱすぎるときには、包丁でたたいてみりんなどを加えお好みの味に仕上げてください。

材料(4人分)

板かまぼこ(赤)
1個
青じそ
8枚
梅干し
 

●エネルギー/47kcal●たんぱく質/4.7g●脂質/0.4g●炭水化物/6.1g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かまぼこを8等分に切り、梅を挟めるよう包丁を入れる。
  2. しそを挟んで、そこに梅を入れる。

お手軽に作ることができ、お酒のおつまみにも最適な一品です。色もきれいなので、お客様にも喜ばれるでしょう。梅が酸っぱすぎるときには、包丁でたたいてみりんなどを加えお好みの味に仕上げてください。

掲載日:2013年7月22日

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