トップ
ピリ辛ナスサンド
むしパンミックスに、にぼし粉やかつお粉を入れて今回はフライパンで和風のパンを作り、ピリ辛ナスをサンドしました。むしパンミックスの甘味とみその辛みが合います。
材料(4人分)
- ナス(中)
- 3個
- こめ油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ2
- むしパンミックス
- 1カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- にぼし粉
- 大さじ1.5
- かつお粉
- 大さじ1.5
●エネルギー/226kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/7.6g●炭水化物/34.6g●塩分/0.8g
作り方
- ナスは縦に半分に切り、半月に5mmに切る。
- フライパンを温め、こめ油を入れナスを炒める。
- (2)の中に水、豆板醤、みそを入れ炒り煮する。8等分に分けておく。
- ボールにむしパンミックス、小麦粉、にぼし粉、かつお粉を入れ水を入れて溶く。
- ホットプレートに(4)の溶いた粉を1/8ずつ入れ小判型に焼く。
- 焼いた(5)の上に(3)の1/8をのせ、2つ折にして盛りつける。
むしパンミックスに、にぼし粉やかつお粉を入れて今回はフライパンで和風のパンを作り、ピリ辛ナスをサンドしました。むしパンミックスの甘味とみその辛みが合います。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ