single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

なすのサイコロステーキ

はし休めでも良いと思いますが、ご飯の上にのせて召し上がっても美味しいです。その際、しらす干しを加えても美味しくいただけます。

材料(4人分)

なす
5本
にんにく
2かけ
しそ(千切り)
4枚
バター
12g
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩・こしょう
少々

●エネルギー/57kcal●たんぱく質/1.7g●脂質/2.6g●炭水化物/7.2g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. なすはヘタを切り、1cm角に切り水にさらす。
  2. 3分ほどしたら水を切り、ざるにあげる。
  3. フライパンにバターをとかし、中火にかけてにんにくを炒める。
  4. 香りがたったら、なすを加え焦がさないように炒める。(約5分)
  5. 更に、酒・しょうゆ・塩・こしょうをふって皿に盛る。最後に、千切りしたしそを飾る。

はし休めでも良いと思いますが、ご飯の上にのせて召し上がっても美味しいです。その際、しらす干しを加えても美味しくいただけます。

掲載日:2016年8月10日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!