
『とれ蔵KITCHEN』トップ
カボチャのパイ包み

餃子の皮で作れる簡単お手軽パイです。お子様のおやつにもオススメです。包み方が簡単なので、親子で一緒に作るもの良いですよ。
材料(25個分)
- カボチャ
- 230g
- 豚ひき肉
- 120g
- タマネギ
- 1/2個
- 油(炒め用)
- 小さじ1
- 細切りチーズ
- 50g
- 餃子の皮(大判)
- 25枚
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/74kcal●たんぱく質/2.6g●脂質/2g●炭水化物/10.4g●塩分/0.2g
作り方
- カボチャは薄切りにし、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで8分加熱し、マッシャーでつぶしておく。
- タマネギはみじん切りにする。
- フライパンに油を入れて熱し、豚ひき肉と②を炒めて、塩コショウとケチャップを入れる。
- ①と③が冷めたら、チーズを入れて合わせる。
- 餃子の皮で④を包む。半分のフチに水をつけて二つ折りにし、くっつけた部分を上からフォークでギュッと押さえる。
- ⑤を油で揚げる。
餃子の皮で作れる簡単お手軽パイです。お子様のおやつにもオススメです。包み方が簡単なので、親子で一緒に作るもの良いですよ。
掲載日:2024年7月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










