
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ニンジンと鶏肉の甘酢あえ

さっぱりと食べられるおかずです。甘酢が食欲をそそります。
材料(4人分)
- ニンジン
- 60g
- ピーマン
- 2個
- シイタケ
- 3枚
- ナス
- 1本
- 鶏むね肉
- 250g
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
【A】
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
●エネルギー/235kcal●たんぱく質/14.2g●脂質/35.3g●炭水化物/21g●塩分/0.7g
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味を付けておき、片栗粉をまぶす。
- ニンジンは短冊切り、ピーマンとシイタケは一口大、ナスは長さを半分に切り、くし形切りにする。
- ②を油通しする。①を揚げる。
- フライパンに③を入れ、混ぜ合わせておいたAをからめて、できあがり。
さっぱりと食べられるおかずです。甘酢が食欲をそそります。
掲載日:2024年3月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










