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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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みず菜とにんじんのナムル風

みず菜はビタミン、ミネラルをたっぷりと含む緑黄色野菜です。
くせがなく、生でも食べることが出来るので、熱に弱いビタミンCなども無理なく摂取出来ます。
にんじんも加わってビタミンたっぷりの副菜です。
ねぎ、生姜、にんにく、唐辛子も入っているので食欲増進や疲労回復なども期待できそうです。

材料(4人分)

みず菜
1束
にんじん
100g位
ねぎ
1本
炒りゴマ
大さじ1
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
【A】
 
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒・ごま油
小さじ2

●エネルギー/68kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/3.3g●炭水化物/7.7g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. みず菜はよく洗い、ポリ袋に入れ、塩少々を振り軽く揉む。(塩もみの変わりにさっと湯通ししてもよい)にんじんは千切りにして、歯ごたえが残るくらいに茹でる。
  2. 生姜、にんにく、ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種をぬき、小口切りにする。
  3. 調味料【A】と(2)を合わせ、みず菜とにんじんの水気を切り、ごまを加え混ぜ合わせる。

みず菜はビタミン、ミネラルをたっぷりと含む緑黄色野菜です。
くせがなく、生でも食べることが出来るので、熱に弱いビタミンCなども無理なく摂取出来ます。
にんじんも加わってビタミンたっぷりの副菜です。
ねぎ、生姜、にんにく、唐辛子も入っているので食欲増進や疲労回復なども期待できそうです。

掲載日:2012年9月6日

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