トップ
インゲン・赤玉ねぎサラダ
鶏のササミを酒につけたあとお湯で茹でると、ぱさつかず、やわらかくなります。赤玉ねぎを使い、彩りよく仕上がりました。
材料(4人分)
- インゲン
- 300g
- 赤玉ねぎ
- 中1個
- 鶏ササミ
- 200g
- ごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
●エネルギー/162kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/5.5g●炭水化物/12.1g●塩分/2.2g
作り方
- 鍋に湯を沸かし、インゲンをさっとゆでて冷水にとる。水気を切り、4cmくらいの斜め切りにする。
- 赤玉ねぎは半分に切り、薄くスライスし、水にさらす。
- 鶏ササミは酒につけてから湯でさっとゆでる。さましてから、細かく裂いておく。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ、(1)、(2)、(3)を加えて和える。
- 仕上げにごまを入れる。
鶏のササミを酒につけたあとお湯で茹でると、ぱさつかず、やわらかくなります。赤玉ねぎを使い、彩りよく仕上がりました。
掲載日:2012年8月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ