

トップ
サラダパスタ

暑い夏の日でもたくさん野菜がいただけそうです。
材料(4人分)
- パスタ
- 360g
- ツナ缶
- 2缶
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ニンジン
- 1本
- レタス
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- しょうゆ
- 適量
- コショウ
- 適量
- 塩
- 適量
- しその葉
- 4枚
●エネルギー/512kcal●たんぱく質/21.2g●脂質/11.1g●炭水化物/78.7g●塩分/1.1g
作り方
- トマトは半分に切りスライス、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- ニンジン、レタスは千切りにする。
- 野菜とツナ(オイル漬けの場合は、オイルを軽くきる)を和えておく。
- パスタをゆではじめる。
- ボールにオリーブオイル、バター、おろしたにんにくを入れ、ゆであがったパスタの湯切りをして熱々のまま和えてから、塩、コショウで味を調える。
- (3)を(5)に加えて和える。
- 皿に盛りつけし、千切りしたしその葉を散らし、お好みでしょうゆをかける。
暑い夏の日でもたくさん野菜がいただけそうです。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ