トップ
ホウレンソウとサバ缶のチーズ焼き
味付けは、サバの味噌煮缶だけなので簡単に作れますよ! 魚嫌いの人でも食べれると思います。
材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 200g
- タマネギ(中)
- 1個
- サバ味噌煮缶
- 1缶(200g)
- とろけるチーズ
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1
- ユズの皮
- 少々
●エネルギー/280.8kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/19.5g●炭水化物/10.1g●塩分/1.1g
作り方
- 鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを3㎝位に切ってサッと茹でる。水にさらし水気を絞る。
- タマネギは薄いくし型に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を入れしんなりしたら①を加え軽く炒める。
- サバ味噌煮(汁ごと)を軽くほぐしておく。
- ③を耐熱皿に入れ、その上に④を並べる。
- ➄にチーズをまぶしてオーブントースターで焼く。チーズに焼き色がついたらできあがり。
- 細切りにしたユズの皮を添えて召し上がれ。
味付けは、サバの味噌煮缶だけなので簡単に作れますよ! 魚嫌いの人でも食べれると思います。
掲載日:2021年2月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ