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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ニンジンとほうれん草、しめじの白和え

野菜は茹ですぎないように!

材料(4人分)

絹ごし豆腐
350g
ニンジン
60g
ホウレンソウ
200g
シメジ
100g

【A】

すりごま
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
少々

●エネルギー/361.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/20.5g●炭水化物/29.1g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、しっかり水切りする。
  2. ニンジンを2cmの細切りにして下茹でする。
  3. ホウレンソウは2cmに切って茹で、水を切る。
  4. シメジはさっと下茹でする。
  5. ボウルに(1)をいれ、泡だて器でまぜてなめらかにする。
  6. (5)の中に【A】を加えてまぜ、水気を切った(2)(3)(4)を加えてまぜる。

野菜は茹ですぎないように!

掲載日:2020年3月16日

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