

トップ
大根入りお好み焼き

生地にとろけるチーズを入れるとモチモチした感じになります。せん切り大根は、シャキシャキして歯ごたえがあります。
材料(4人分)
- ダイコン
- 200g
- ダイコンの葉
- 50g
- 桜エビ
- 7g
- 小麦粉
- 1カップ
- ピザ用とろけるチーズ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
●エネルギー/216.1kcal●たんぱく質/6.8g●脂質/9.1g●炭水化物/25.2g●塩分/0.4g
作り方
- ダイコン150gは、すりおろす。残りのダイコンは、千切りにする。
- ダイコンの葉は、ゆがいて細かく切っておく。
- 小麦粉にすりおろしたダイコンを入れ混ぜる。
- (3)の中に、桜エビ・ダイコンのせん切り・ダイコンの葉・とろけるチーズを入れ、さらに混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(4)の生地を入れきつね色に焼く。裏返し更にきつね色になったら出来上り。マヨネーズとソースをかけて召し上がる。
生地にとろけるチーズを入れるとモチモチした感じになります。せん切り大根は、シャキシャキして歯ごたえがあります。
掲載日:2020年2月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月4日
地元産「なす」が入荷しています!!
地元のなすが豊富に入荷しております。 天ぷら、炒め物、おひたし等本日の食卓に是非、どうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年6月23日
今が旬の「枝豆」が沢山入荷しています!!
店頭に枝豆(茶豆風味)が色々と並んでいます♪ 今が旬です。 お好みの枝豆を2種類買って食べ比べをおすすめし…
直売所のサイトへ