トップ
カンタン里いもだんご
たれは、ゴマ・山椒・くるみを入れても良いでしょう。チーズと共に食べると美味しいです。
材料(4人分)
- サトイモ(蒸して皮をむいたもの)
- 500g
- 片栗粉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
【たれ】
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
●エネルギー/234.5kcal●たんぱく質/2.6g●脂質/6.2g●炭水化物/42g●塩分/1.3g
作り方
- サトイモは蒸して皮をむく(500g用意する)。マッシャ―でつぶして、片栗粉を入れて混ぜる。25個位に丸める。
- フライパンにイモだんごを入れ、サラダ油を入れきつね色の焼き色をつける。
- たれは混ぜておく。フライパンにたれを入れ、からめる。
- 串に3個づつ挿して、出来上りです。
たれは、ゴマ・山椒・くるみを入れても良いでしょう。チーズと共に食べると美味しいです。
掲載日:2019年12月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ