

トップ
挽き肉入りきんぴらごぼう

最後に一味唐辛子とゴマ油を少しかけると味にコクがでると思います。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 90g
- ニンジン
- 40g
- コンニャク
- 190g
- 合挽き肉
- 100g
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ゴマ油
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
●エネルギー/146.6kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/5.9g●炭水化物/16.2g●塩分/1.4g
作り方
- ゴボウは良く洗い、縦半分に切り斜めに薄く切る。
- ニンジン、コンニャクは太めの千切りにする。
- フライパンに合挽き肉と水を少し入れ、肉をほぐし中火で炒める。
- (3)の中に、ゴボウ・ニンジン・コンニャクを入れ2~3分位炒める。
- 【A】の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。火を止めて、ゴマ油と一味唐辛子を加える。
最後に一味唐辛子とゴマ油を少しかけると味にコクがでると思います。
掲載日:2019年11月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ