トップ
ネギ入り焼びん
おやつ感覚で手軽に作ることができます。中力粉を使っているので、もちもちとした食感で、食べ応えのある一品です。ネギとしょうゆの相性も抜群です。
ウインナーの代わりにシラスを加えてもおいしく仕上がります。
また、中力粉の代わりに米粉を使ってももっちりとした食感に仕上がります。
一度、ネギに熱を加えてから生地に混ぜてもよいですが、生のまま入れることで、ネギの甘みと食感を楽しむことが出来ます。
材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- 皮なしウインナー
- 4本
- 中力粉
- 100g
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 適量
●エネルギー/196kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/9.2g●炭水化物/21.9g●塩分/1.5g
作り方
- 長ネギ、ウインナーは小口切りにする。
- 中力粉に水を加えてよく練り、長ネギ、ウインナーを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し(2)を入れて両面こんがり焼く。
- 火を止めて、しょうゆをからめて出来上がり。
おやつ感覚で手軽に作ることができます。中力粉を使っているので、もちもちとした食感で、食べ応えのある一品です。ネギとしょうゆの相性も抜群です。
ウインナーの代わりにシラスを加えてもおいしく仕上がります。
また、中力粉の代わりに米粉を使ってももっちりとした食感に仕上がります。
一度、ネギに熱を加えてから生地に混ぜてもよいですが、生のまま入れることで、ネギの甘みと食感を楽しむことが出来ます。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ