トップ
いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ
野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
材料(4人分)
- インゲン
- 120g
- ニンジン
- 100g
- カボチャ
- 350g
- パプリカ(黄)
- 1個
【A】
- ヨーグルト
- 大さじ8
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- レーズン
- 適量
- 水
- 600cc
●エネルギー/136kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/1g●炭水化物/30.6g●塩分/0.1g
作り方
- インゲンは両端を切り落とし、3等分の長さに切る。
- ニンジンは小さめの乱切りにする。
- カボチャは種と皮を取り除き、3cm角に切る。
- パプリカは一口サイズの乱切りにする。
- 鍋に水600ccを沸騰させ(2)を茹でる。3~4分したら(1)(3)(4)を加え全体に火が通ったらザルにあけ、水気をしっかり切って器に盛りつける。
- 合わせた【A】を(5)にかけ、レーズンを散らして完成。
野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
掲載日:2019年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ