
『とれ蔵KITCHEN』トップ
いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ

野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
材料(4人分)
- インゲン
- 120g
- ニンジン
- 100g
- カボチャ
- 350g
- パプリカ(黄)
- 1個
【A】
- ヨーグルト
- 大さじ8
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- レーズン
- 適量
- 水
- 600cc
●エネルギー/136kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/1g●炭水化物/30.6g●塩分/0.1g
作り方
- インゲンは両端を切り落とし、3等分の長さに切る。
- ニンジンは小さめの乱切りにする。
- カボチャは種と皮を取り除き、3cm角に切る。
- パプリカは一口サイズの乱切りにする。
- 鍋に水600ccを沸騰させ(2)を茹でる。3~4分したら(1)(3)(4)を加え全体に火が通ったらザルにあけ、水気をしっかり切って器に盛りつける。
- 合わせた【A】を(5)にかけ、レーズンを散らして完成。
野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
掲載日:2019年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










