

トップ
いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ

野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
材料(4人分)
- インゲン
- 120g
- ニンジン
- 100g
- カボチャ
- 350g
- パプリカ(黄)
- 1個
【A】
- ヨーグルト
- 大さじ8
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- レーズン
- 適量
- 水
- 600cc
●エネルギー/136kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/1g●炭水化物/30.6g●塩分/0.1g
作り方
- インゲンは両端を切り落とし、3等分の長さに切る。
- ニンジンは小さめの乱切りにする。
- カボチャは種と皮を取り除き、3cm角に切る。
- パプリカは一口サイズの乱切りにする。
- 鍋に水600ccを沸騰させ(2)を茹でる。3~4分したら(1)(3)(4)を加え全体に火が通ったらザルにあけ、水気をしっかり切って器に盛りつける。
- 合わせた【A】を(5)にかけ、レーズンを散らして完成。
野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
掲載日:2019年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「ぶどう」が各種入荷しております♪
食べ比べも楽しいです。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月18日
地元の名産、とびきり美味しい「梨」の出荷が始まりました!!
シャキシャキの食感とみずみずしい果汁がたまりません。 ひんやり冷して召し上がって下さい。 ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「かぼちゃ」が入荷しております!!
九重栗かぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃ、みやこかぼちゃ等、それぞれ個性豊かな品種が、沢山並んでおります。 油で揚げ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月18日
富士見市【南畑の梨】入荷しました!!
店頭には「幸水」が並んでおります。 みずみずしく、甘い!が特徴の幸水を是非ご賞味下さい! 大人気ですので、…
直売所のサイトへ