

トップ
小松菜ののりたまごスープかけ

とろみをつけて飲み込みよくスープにしてみました。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1個
- スライスハム
- 4枚
- 焼きのり
- 1枚
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 4カップ
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
●エネルギー/83kcal●たんぱく質/6.7g●脂質/4.5g●炭水化物/4.5g●塩分/0.8g
作り方
- 小松菜は色よく茹でておく。
- 卵は溶きほぐしておく。ハムは半分に切ってから、せん切りにする。
- 焼きのりは細かくちぎっておく。
- 鍋に水4カップ、スープの素を入れ沸騰したら塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 溶きほぐした卵を流し入れる。
- せん切りにしたハムと細かくちぎったのりを加える。
- 食べやすく切った小松菜にスープをかけて食べてください。
とろみをつけて飲み込みよくスープにしてみました。
掲載日:2019年3月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月4日
地元産「なす」が入荷しています!!
地元のなすが豊富に入荷しております。 天ぷら、炒め物、おひたし等本日の食卓に是非、どうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月3日
地元産「新じゃがいも」が入荷しています!!
“男爵”や“メークイン”、“きたあかり”といった定番の品種に加え、“とうや”、“インカのめざめ”、“デストロイ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年6月23日
今が旬の「枝豆」が沢山入荷しています!!
店頭に枝豆(茶豆風味)が色々と並んでいます♪ 今が旬です。 お好みの枝豆を2種類買って食べ比べをおすすめし…
直売所のサイトへ