
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ネギ餅

冷凍庫に残っていた餅を利用して、ネギの香ばしい味で食が進みます。ネギの量はお好みで調整してください。
材料(4人分)
- 切り餅
- 8枚
- ネギ
- 2本
- 豚こま切れ肉
- 120g
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 少々
- 大根おろし
- 100g
- 焼きのり
- 適量
●エネルギー/383kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/9.8g●炭水化物/60.3g●塩分/1.7g
作り方
- ネギは斜めうす切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ネギを加えて炒める。
- 具の上にひと口大に切った餅を並べ、ふたをして蒸し焼きする。
- 餅がやわらかくなったら、酒・しょうゆ・砂糖を加え味付けし全体をからめる。
- 盛りつけしたら、のりをかけ大根おろしを添える。
冷凍庫に残っていた餅を利用して、ネギの香ばしい味で食が進みます。ネギの量はお好みで調整してください。
掲載日:2019年3月18日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










