トップ
具だくさんの里芋汁
具だくさんの野菜と酒粕で体も温まります。酒粕は、好みで量を調整してください。
材料(4人分)
- サトイモ
- 700g
- ニンジン(中)
- 1本
- エリンギ
- 3本
- 干しシイタケ
- 2枚
- ベーコン
- 3~4枚
- ブロッコリー
- 適量
- コンソメキューブ
- 1個
- 酒粕
- 適量
- みそ
- 大さじ2
- 水
- 600cc
●エネルギー/238.5kcal●たんぱく質/9.8g●脂質/7.2g●炭水化物/36.1g●塩分/2.6g
作り方
- 鍋に皮をむいたサトイモ、ニンジン・エリンギ・ベーコンを食べやすい大きさに切り、水・コンソメ・干しシイタケの戻し汁と小さく切ったシイタケを入れ、中火でしばらく煮る。
- 酒粕を(1)のスープでのばす。
- 鍋にのばした酒粕を入れ、10分位煮る。
- 別に茹でたブロッコリーを入れ盛りつける。
具だくさんの野菜と酒粕で体も温まります。酒粕は、好みで量を調整してください。
掲載日:2019年2月18日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月20日
「さつまいも」入荷しました!
地元産のさつまいもが入荷しております! 人気の紅はるか・シルクスイートなど様々な種類をご用意してお待ちしてお…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月20日
「里芋」入荷しました!
里芋の美味しい季節がやってきました! しっかりとした粘りとねっとり感のある品種「ドダレ」がたくさん並んでいま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年9月20日
「お彼岸用商品」販売中!!
お彼岸用『切り花・果物盛り・梨・シャインマスカット』を店頭で販売しております。 …
直売所のサイトへ