single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

さつまいものお好み焼き

材料(4人分)

キャベツ
100g
さつまいも
200g
人参
30g
ピーマン
1個
ベーコン
4枚
桜エビ
10g
万能ねぎ
20g
2個
200cc
サラダ油
少々
お好み焼き粉
100g

●エネルギー/288.6kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/10.6g●炭水化物/37.6g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. お好み焼き粉に水を加えて混ぜ合わせ、ベーコン・卵以外の材料(千切り)を混ぜ合わせる。
  2. (1)に卵を混ぜ合わせる(あまり固くならないように)。
  3. フライパンにサラダ油をしき、中火で焼く。生地の半分量を流し込み、直径約20cm位に伸ばし広げる。
  4. ベーコン2枚を1cm幅に切って広げ、ふたをして約4~5分程度焼く。
  5. ひっくり返して約4~5分程度焼く。

さつまいもを入れるのでしっとりとするが、チーズ・てりやきソースなど、ピザ風にすると美味しいです。

掲載日:2016年10月24日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!