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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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イモチーギョウザ

さつまいもの甘さとチーズの塩味が絶妙な組み合わせです。水の代わりにしょうゆで皮のへりをぬらしたのがポイントです。

材料(4人分)

さつまいも
1本
ギョウザの皮(大)
1袋
ピザ用チーズ
150g
少々
しょうゆ
少々

●エネルギー/399kcal●たんぱく質/20.8g●脂質/12.3g●炭水化物/49.4g●塩分/2.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいもを蒸かし冷ましておく。
  2. 冷めたさつまいもを4cmの長さ、5mmのひょうし切りにする。
  3. ギョウザの皮を広げさつまいも2~3本、チーズひとつまみをおき、しょうゆでギョウザの皮のへりをぬらしギョウザ包みにする。
  4. 油で揚げ、きつね色になったら取り出し、すぐ塩を振る。
  5. 皿に盛り付ける。

さつまいもの甘さとチーズの塩味が絶妙な組み合わせです。水の代わりにしょうゆで皮のへりをぬらしたのがポイントです。

掲載日:2013年7月22日

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