トップ
さといものシーチキン入り揚げ餃子
タレは、餃子のタレ、又はポン酢などお好みで召し上がり下さい。事前に加熱してありますので、餃子の皮に色がつく程度に揚げて下さい。
材料(4人分)
- さといも
- 8個
- シーチキン
- 小缶 1個
- 餃子の皮
- 1袋
- パセリ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- しょうがしぼり汁
- 小さじ1
【A】
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
●エネルギー/200kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/6.6g●炭水化物/26.2g●塩分/1.1g
作り方
- さといもは皮をむき、塩でぬめりをとり、ラップに包み電子レンジ に9分~10分(やわらかくなるまで)かける。
- さといもをつぶし、油をしぼったシーチキンと【A】を混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に包み、油で皮に色がつくくらいに揚げる。
- 器に盛りつけ、彩りにパセリを飾る。
タレは、餃子のタレ、又はポン酢などお好みで召し上がり下さい。事前に加熱してありますので、餃子の皮に色がつく程度に揚げて下さい。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ