
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ほっこり里芋入りおでん

材料(4人分)
- 里芋
- 4~5個
- 大根
- 1/2本
- たこ
- 100g
- こんにゃく(小)
- 1個
- ゆでたまご
- 4個
- 早煮こんぶ
- 少々
- おでん種(市販品)
- 1パック
- 水
- 10カップ
【A】
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- つゆの素
- 大さじ2
- 練りからし
- 少々
●エネルギー/293kcal●たんぱく質/22.2g●脂質/6.8g●炭水化物/35g●塩分/3.6g
作り方
- 里芋は、皮をむき2cm位に切り茹でておく。
- 鍋に水、洗った昆布、大根(皮をむき、2cm位に切った物)を入れて煮る。
- (2)が柔らかくなったら、【A】、里芋、こんにゃく(湯通しした物)、おでん種(市販品)を入れ弱火で煮る。
おでん種の揚げ物は、熱湯で油抜きをする。
里芋を茹でておく事で、ぬめり感も取れねっとり美味しくなります。
掲載日:2015年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2019年1月24日
『ねぎのホイル焼き』のご紹介♪
厳しい寒さが続いていますね。寒い季節にオススメなのが「ねぎのホイル焼き」です! フライパンにアルミホイルを敷…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2019年2月18日
「しあわせパン工房 KoMugi」のパンの販売がはじまりました!
あぐれっしゅふじみ野に「しあわせパン工房 KoMugi」が新しく仲間入りしました! 天然酵母…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
お知らせ

2019年2月13日
スムージーはじめました!!
2月13日(水)より、 スムージーを 新発売 いたしました! お味は2種類! レタスクラ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2019年2月15日
旬の野菜を紹介します!『菜花』
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「菜花」が入荷しております!程よい苦み…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2019年1月31日
『法師園』お茶詰め放題のお知らせ♪
こんにちは!いるマルシェです! 今週末2月2日(土)、3日(日)の2日間、『法師園』のお茶つめ放題を店頭にて…
直売所のサイトへ