トップ
トウモロコシと野菜の炊き込みご飯
最後に入れるバターでコクを出していますが、好みで除いてもさっぱりといただけます。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- トウモロコシ
- 1本
- こんにゃく
- 80g
- ニンジン
- 80g
- インゲン
- 80g
- バター
- 大さじ2
- だし汁
- 2カップ
【A】
- 酒
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ2/3
- しょうゆ
- 小さじ2
●エネルギー/404.2kcal●たんぱく質/7.5g●脂質/5.6g●炭水化物/76.6g●塩分/1.6g
作り方
- 米は洗ってザルに上げておく。
- トウモロコシは包丁で粒をこそげ取る。
- こんにゃくは湯がいてから5mm角に切る。ニンジンも5mm角に切る。いんげんは茹でて小口切りにする。
- 米、だし汁、【A】の調味料、トウモロコシ、こんにゃく、ニンジンを合わせ、軽く混ぜて炊く。
- 炊き上がったら、インゲン、バターを入れて混ぜる。
最後に入れるバターでコクを出していますが、好みで除いてもさっぱりといただけます。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ