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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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野菜のごま味噌和え

鶏肉を裂き、きゅうりを割ったことで、ごま味噌とよく絡まり合っています。青じその香りが、食欲をそそぐ一品となりました。 鶏胸肉を使用し、良質なたんぱく質を取ることができます。

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
きゅうり
3本
玉ねぎ
50g
にんじん
50g
しそ
15枚
少々

【A】

すりごま
大さじ6
砂糖
大さじ2
みそ
大さじ4

●エネルギー/247kcal●たんぱく質/23.2g●脂質/9.9g●炭水化物/18.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏胸肉は皮をとり、包丁で肉の厚い所に切り目を入れ、なるべく薄くし少々の酒をふる。
  2. 蒸し器やレンジで良く火を通し、冷めたら手で食べやすい大きさに裂いておく。
  3. きゅうりはまな板の上で、すりこぎ等で一口大の大きさに割る。(一口大に包丁で切っても良い。)
  4. 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、しそは千切りの後、水にさらしあくを抜き、よく絞る。
  5. ボールに【A】を入れ味を整え、鶏肉、野菜を入れ混ぜる。

鶏肉を裂き、きゅうりを割ったことで、ごま味噌とよく絡まり合っています。青じその香りが、食欲をそそぐ一品となりました。 鶏胸肉を使用し、良質なたんぱく質を取ることができます。

掲載日:2012年8月1日

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