トップ
なすのサイコロステーキ
はし休めでも良いと思いますが、ご飯の上にのせて召し上がっても美味しいです。その際、しらす干しを加えても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- なす
- 5本
- にんにく
- 2かけ
- しそ(千切り)
- 4枚
- バター
- 12g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/57kcal●たんぱく質/1.7g●脂質/2.6g●炭水化物/7.2g●塩分/0.5g
作り方
- なすはヘタを切り、1cm角に切り水にさらす。
- 3分ほどしたら水を切り、ざるにあげる。
- フライパンにバターをとかし、中火にかけてにんにくを炒める。
- 香りがたったら、なすを加え焦がさないように炒める。(約5分)
- 更に、酒・しょうゆ・塩・こしょうをふって皿に盛る。最後に、千切りしたしそを飾る。
はし休めでも良いと思いますが、ご飯の上にのせて召し上がっても美味しいです。その際、しらす干しを加えても美味しくいただけます。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ