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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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茄子の漬け物

材料(茄子(小ぶり) 5kg)

【A】

40~50g
みようばん
40g
漬け物の酢
1リットル
1升用桶
1個

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 茄子は洗ってへたを取り桶に入れる。
  2. (1)の中に【A】を入れて、茄子をころがして茄子色になるまでおく。(2時間位)
  3. (2)の中に漬け物酢を入れて、一気に漬け物酢が上がってくるように重石を乗せる。(重い方が良い)
  4. 4日後から食べられます。

一気に漬け物酢を上げる事できれいな色に仕上がります。
ごはん、おつまみのお供に…(茄子5kgで仕上げてあります。)

掲載日:2014年7月1日

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