トップ
茄子の漬け物
一気に漬け物酢を上げる事できれいな色に仕上がります。
ごはん、おつまみのお供に…(茄子5kgで仕上げてあります。)
材料(茄子(小ぶり) 5kg)
【A】
- 塩
- 40~50g
- みようばん
- 40g
- 漬け物の酢
- 1リットル
- 1升用桶
- 1個
作り方
- 茄子は洗ってへたを取り桶に入れる。
- (1)の中に【A】を入れて、茄子をころがして茄子色になるまでおく。(2時間位)
- (2)の中に漬け物酢を入れて、一気に漬け物酢が上がってくるように重石を乗せる。(重い方が良い)
- 4日後から食べられます。
一気に漬け物酢を上げる事できれいな色に仕上がります。
ごはん、おつまみのお供に…(茄子5kgで仕上げてあります。)
掲載日:2014年7月1日
関連したレシピ
ばってんナスと鶏肉のスタミナ南蛮漬け
310kcal
くわしく見る
ばってんナスと鶏肉のスタミナ南蛮漬け
310kcal
くわしく見る
薬味いろいろ
58kcal
くわしく見る
薬味いろいろ
58kcal
くわしく見る
豚肉のきゅうりソース
310kcal
くわしく見る
豚肉のきゅうりソース
310kcal
くわしく見る
ナスときのこのチーズ焼き
277.5kcal
くわしく見る
ナスときのこのチーズ焼き
277.5kcal
くわしく見る
なすのしそ・チーズ入り鶏ひき肉の蒸し物
120kcal
くわしく見る
なすのしそ・チーズ入り鶏ひき肉の蒸し物
120kcal
くわしく見る
焼きナスの初夏の薬味のせ
152kcal
くわしく見る
焼きナスの初夏の薬味のせ
152kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ