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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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夏野菜のナムル

豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使っていますので、やわらかくさっぱりしています。
蒸したなすがやわらかく、しょうが、にんにく、赤とうがらしの味がアクセントになり、食欲も増します。

材料(4人分)

なす
4~5個
インゲン
10本
パプリカ(赤)
1/2個
豚しゃぶしゃぶ用
200g
赤とうがらし
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ねぎ
5cm
いりごま
大さじ1

【A】

しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ2

●エネルギー/223kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/15.1g●炭水化物/8.8g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. なすは蒸し器で蒸し、食べやすい大きさに切る。(レンジでも良い)
  2. インゲンは半分に切り、更に縦にも半分に切り、色よく茹でる。パプリカは5mm巾くらいに切り、熱湯に通す。
  3. 豚肉は一口大に切り、茹でる。
  4. しょうが、にんにく、ねぎはみじん切り、赤とうがらしは種を抜き小口切りにし、【A】と合わせて(1)、(2)、(3)を加え、混ぜ、いりごまをふる。

豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使っていますので、やわらかくさっぱりしています。
蒸したなすがやわらかく、しょうが、にんにく、赤とうがらしの味がアクセントになり、食欲も増します。

掲載日:2012年8月1日

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