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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜と海苔のごま和え

味付けのり・韓国のりなど、いろいろな野菜でも合いますよ。

材料(4人分)

小松菜
300g

【A】

すりごま(白)
大さじ2
砂糖
小さじ2
 めんつゆ
(3倍濃縮)
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
焼きのり
1枚

●エネルギー/49.3kcal●たんぱく質/2g●脂質/2.5g●炭水化物/5.6g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜は塩少々を入れてゆで、水に取り水気を絞り4cm長さに切る。
  2. 【A】と合わせよく混ぜ、のりは手でちぎって混ぜる。

味付けのり・韓国のりなど、いろいろな野菜でも合いますよ。

掲載日:2017年3月28日

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