トップ
かぶとベーコンのステーキサラダ
ドレッシングは色々な味で試してみると良いと思います。
材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- ベーコン(ハーフ)
- 140g
- しめじ
- 1/2袋
- ニンジン
- 100g
- かぶの葉(柔らかい所)
- 5~6枚
- 塩・コショウ
- 少々
- ゴマドレッシング
- 適量
●エネルギー/93kcal●たんぱく質/6.9g●脂質/5.3g●炭水化物/5.9g●塩分/0.8g
作り方
- かぶは皮をむき5mm位の厚さに切り、斜め交差に包丁を入れる。(表・裏)
- (1)の表裏に塩・コショウを軽くふる。
- フライパンでベーコンを炒めて、取り出しておく。
- (2)のかぶを、(3)で使ったフライパンで両面返しながら柔らかく炒める。
- ニンジンは5cm位の長さの細切りにし、しめじ、かぶの葉と一緒に塩少々入れさっと茹でる。
- (3)と(4)を皿に取り、(5)を添えてゴマドレッシングをかける。
ドレッシングは色々な味で試してみると良いと思います。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ